05«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

名古屋うまうま便り

名古屋を中心に(゚Д゚)ウマー!を求めて!!

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

愛知県産葡萄で作られてあ愛知ワインとおでんの会 その3 

名古屋の(゚Д゚)ウマー!をもとめて!!
↓!!ワンクリックお願いします!!↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村
汗と努力の結晶のワインを頂いてきました!!
本日のラインナップは8本です。
・・・合わせる料理は
味噌おでん!!!
P1030327.jpg

ワインに味噌!?合うのか?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、
以外に合うんです。
1 瑞雲2011 巨峰で作られた泡で乾杯!!
すっきりとした甘さです。
レンコンとコーンの揚げ物
ホクホク~!!
P1030331.jpg
2番目のワインは知多半島ワイン デラスィート2012
香りはあま~い香りがするのですが、飲むと酸味がありました。
3番目の東海ワイン 白2012
巨峰リースリングですが、2番目より甘め。でも酸味があるかな。
4番目の知多半島ワインコスモスロゼ。
凄くきれいな色でした。
牛筋とあいましたよ。厚揚げとも合う気がしました。
P1030332.jpg
5番目は東海ワイン赤 2012 メルロー
お肉に合いましたよ。
串カツ
大きい玉ねぎががホクホクです。
P1030334.jpg
味噌をつけると、(二度づけ禁止)(゚Д゚)ウマー!
P1030337.jpg
ささみ?霜降りになってます。
臭みもなく、あっさり味で(゚Д゚)ウマー!
P1030338.jpg
頂きものワインも味噌おでんに合いました!!
きんかん
皮がパリとして、中がほっくり、香ばしい香り
甘めのタレで(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
P1030341.jpg
このあたりでハプニングが。
コルクの抜ける音と共にパリ~ンという音が
ガスの気圧で割れたようです。
微炭酸らしいのですが。
P1030339.jpg
もったいないので、茶こしで濾して頂きます。
P1030340.jpg
箸休めにと頂いた蕪の酢漬け
・・・・・休みません・・とまりません!!
P1030343.jpg
わかめのポンズ和え
わかめが柔らかく、自家製ポンズ(゚Д゚)ウマー!
P1030344.jpg
きぬかづき
ホクホク、塩をつけて食べると良い感じです。
P1030346.jpg
やきとり
お肉の歯ごたえ良いし、このままオンザライス!!
P1030349.jpg
〆は雑炊!!
良い味してます。腹パンなのに、止まらず。
P1030350.jpg
最後までとっておいた卵をオンザライス!!
P1030352.jpg
7 アズッカ エ アズッコ2011 マッキア-ト
8 知多半島ワイン 赤 高野豊 セレクション NV
美味しかったです。(記憶無)
どれも料理に合わせやすい味かと思いました。(多分)
最後に手向きのそのままみかんのジュースをデザートに頂きました。
ほんと、みかんの味です!!
P1030353.jpg
今年も美味しいワインをありがとうございます。
来年も労働頑張ってください(他人任せですみません)
ご馳走様でした!
関連記事
スポンサーサイト

category: イベント

cm 2   tb 0   page top

コメント

最後の雑炊までシッカリ飲めたみたいですね
来年の開催は謎です
potage #- URL [2013/02/14 11:06] edit

Re: タイトルなし

最後の一滴まで美味しくいただきました!!
これで最後となると。。。さみしいな~

> 最後の雑炊までシッカリ飲めたみたいですね
> 来年の開催は謎です
じゅんじぃ♪ #- URL [2013/02/18 22:51] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://mint20471120.blog.fc2.com/tb.php/590-6dd7125d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

ブロとも一覧

ブロとも一覧

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。